Selasa, 22 Juni 2010

Asem-asem kepiting

Resep Hidangan Laut

Ala Chinese Food- Indonesian

Bahan

  • 5 ekor kepiting

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

  • 6 butir bawang merah, dipotong halus

  • 3 siung bawang putih, dipotong halus

  • 4 cabai merah, dipotong tipis

  • 20 cabai rawit, dibiarkan utuh

  • 2 cm lengkuas, dimemarkan

  • 2 cm jahe, dimemarkan

  • 2 cm kunyit, dipotong jadi 4

  • 1 batang serai, dimemarkan

  • 2 lembar daun salam

  • 1 l air

  • 15 buah belimbing sayur

Cara membuat

  • Siram kepiting dengan air mendidih sampai mati, kemudian sikat sampai bersih. Buang kulit luarnya dan bagian yang tak termakan. Belah tiap kepiting jadi 3 bagian

  • Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, lengkuas, jahe, kunyit, serai dan salam. Masukkan air.

  • Masak sampai mendidih, kemudian masukkan potongan kepiting dan belimbing ke dalamnya

  • Masak terus sampai kepiting matang. Angkat dan hidangkan.


Untuk 6 orang


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar